FAQ - Hilfe Center

Willkommen in unserem Hilfe-Center!

Hier finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen rund um Business.Smieten® und allen Vorgängen, die mit dem Mieten elektronischer Geräte zusammenhängen.

Nutzen Sie die Themenfilter und die Suchfunktion um den gefragten Bereich schnell zu finden.

Rücksendung

Was passiert, wenn ich mein Gerät nicht zum Ende der Mietzeit zurücksende?

Wenn Sie Ihr Gerät nicht zum Ende der Mietdauer an uns versenden, gehen wir davon aus, dass Sie Ihr liebgewonnenes Gerät weiter nutzen möchten. Die Miete verlängert sich dann automatisch jeweils monatlich. Wir berechnen dann einfach jeden weiteren Monat in Ihrer üblichen Rate, bis Sie uns das Gerät zurücksenden.

Sollte ich bei meiner Rücksendung etwas beachten?

Bitte schicken Sie uns Ihr Gerät genauso zurück, wie Sie es von uns erhalten haben (Gerät, Kabel, Netzstecker und Kopfhörer) und in der Originalbox. Es ist wichtig, dass Sie das Paket so packen, dass das Smartphone ausreichend geschützt transportiert wird. Nur so können wir für einen sicheren Rücktransport haften.

Was kostet die Rücksendung?

Die Rücksendung ist kostenfrei, wenn Sie unser Rücksende-Label aus Ihrem Kundenkonto nutzen. Bitte schicken Sie uns keine unfreien Pakete. Diese werden in der Logistik automatisch abgelehnt.

Wo finde ich das kostenfreie Rücksende-Label?

Sie finden unsere Rücksende-Label in Ihrem Kundenlogin auf business.smieten.com.

Was muss ich bei Apple iPhones beachten?

Wichtig ist, dass Sie Ihre Apple ID, iCloud und iPhone suchen löschen. Mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden diese Dienste automatisch zurückgesetzt und auch Ihre anderen Daten gelöscht.

Checkliste zur Rücksendung

Checkliste / Reihenfolge:

1. Anmeldung im Kundenlogin. Dort finden Sie Ihr Rücksende-Label.
2. Zurücksetzung Ihres Gerätes auf Werkseinstellungen: Damit löschen Sie nicht nur Ihre eigenen Daten, sondern können auch alle wichtigen Benutzeraccounts löschen. (iPhone Menü Einstellungen - Allgemein - Zurücksetzen - Alle Inhalte und Einstellungen löschen / Android Menü - Einstellungen - ab hier weicht es nach Hersteller ab, bitte stellen Sie trotzdem sicher, dass alles gelöscht wird)
3. Vergessen Sie bitte nicht Ihre SIM Karte zu entnehmen.
4. Verpacken Sie Ihr Gerät inklusive des Zubehörs in dem mitgelieferten Originalkarton.
5. Versenden Sie uns Ihr Smartphone direkt nach dem Ende der Miete. Sollte es nicht innerhalb von 14 Tagen bei uns ankommen, berechnen wir jeden weiteren Monat mit Ihrer alten Monatsrate.

Hinweis: Bitte bestätigen Sie, dass Sie alle Daten gelöscht haben. Sollte das Gerät nicht von iCloud /Apple ID/ iPhone suchen entkoppelt sein, bleibt es mit Ihnen verbunden. Dann müssen wir Ihnen die monatliche Rate weiter berechnen, bis das Gerät von Ihrem Account entkoppelt ist.

Antwort nicht gefunden?
Nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns eine Frage zu stellen. zum Kontaktformular